Вот только родился, а время уж тает

Перова Наталья
Вот только родился, а время уж тает.
Рождённые люди всегда умирают.
И жизнь, как ручей быстротечный, проходит.
Вот кто-то приходит. Вот кто-то уходит.
А дети смеются! Влюбляются люди!
И думают, счастью их "сносу не будет "!
Однажды, становится так очевидно,
Что мама стареет! Как странно. Обидно.
Потом понимаешь, что час расставанья
Стоит на пороге! Прощенье! Прощанье!
И мама уходит...А ты остаёшься.
Но только уже, как дитя, не смеёшься.
Потом наблюдаешь, как дети взрослеют.
У сына щетинка, и дочь хорошеет.
А ты увядаешь. Но это не страшно.
Оно неизбежно. И, в общем, не важно.
Рождённые люди всегда умирают.
Но в Райских селениях жить продолжают.
И в семьях, где дети растут и смеются
Лампадки горят и Псалтыри поются!
Они понимают, что время их тает,
Но знают, что души все жить продолжают!

31.01.2023