Галантный сюжет

Ирина Емельянович
/шутка/

Коль ты художник-нарисуй картину,
Где все взаправду,все как наяву:
Старинный парк иль сад,цветут жасмины
И кавалеры в ожиданье рандеву.

А дамы!В кружевах и кринолинах!
Как все утонченны!Изыск сплошной!
На клумбах расцветают розмарины
И трели соловьев наперебой.

А рядом,как ведется,кавалеры
В камзолах белых,белых париках.
Всем подают какао плюс эклеры,
И слышны отовсюду ох и ах.

Как дамы,кавалеры импозантны!
Как комплименты услаждают слух!
Как все прелестны,милы и галантны!
Как от всего захватывает дух!

Как упоенно все и поэтично!
Все утопает в розовых тонах!
Как дивно все,на редкость эстетично!
Что описать под силу лишь в стихах!

А коль картина,наконец,готова,
Ее пора и в раму поместить,
Чтоб упиваться ею вновь и снова
Сюжет галантный с чувством пережить.

Январь 2023 года