Адская машина

Андрей Барышев
Частный детектив Иванов был, как всегда, не трезв.
Ну так - утро кругом. Что делать?
Его помощница была в колготках на голое тело (ноги).
пЕРЕСТАВ СМОТРЕТЬ НА НОГИ СЕКРЕТАРШИ иВАНОВ СКАЗАЛ:
- вСЁ БЛЯ! хАРЭ БУХАТЬ!
кОМУ ОН ЭТО СКАЗАЛ?
сЕБЕ, ЧТО ЛИ...

Секретарша выключила капслок на компе и пошла покурить.

На углу, возле десятилитровой банки с родниковой водой из крана, которую каждые три дня менял на новую заезжий курьер, она встретила Алксмуса.
Это был старый , пожилой даже человек, который говорил, что он знает ВСЁ.
Вы выдели господина Соловьёва? Так вот старый и пожилой Алксмус был куда умнее и , главное, деликатнее! Он не называл себя евреем, он называл себя то латышом, то эстонцем. Оно и понятно - ведь - конспирация! Везде нужна конспирация. А особенно, возле десятилитровой банки со спиртом, простите, с "родниковой" водой.

Перестав курить и одёрнув колготки с барановской вязью, секретарша сделала серьёзное лицо:
- вам не кажется, что Вы сильно прилипли к банке со спиртом?
Или Вы думаете, что никто этого не замечает?

- О чём Вы, леди? - спросил Алксмус и упал навзничь.
Фу, какой противный! - сказала секретарша и вернулась в офис к шефу.

Шеф сидел за компом и стучал по клавишам:
 "ПИШУ ТЕБЕ ПИСЬМО, УБОГИЙ МОЙ КЛИЕНТ. хОЧУ ЗАЯВИТЬ ТЕБЕ МОГУ ГЛУБОКУЮ ПРЕТЕНЗИЮ. у МЕНЯ ТУТ, В ГОРШКЕ ЕСТЬ ЦВЕТОК ТАКОЙ. нАЗЫВАЕТСЯ - ГОРТЕНЗИЯ. тАК ВОТ МОЯ - ПРЕТЕНЗИЯ К ТЕБЕ, ДОРОГОЙ МОЙ КЛИЕНТ, Xnj dct eikb rehbnm/ Bkb gbnm..."

Секретарша нажала на капслок и сказала, разглядывая свои прекрасные ногти, заточенные словно кинжалы из дамасской стали:
- Знаете, шеф, как Вы меня задолбали?
У нас в офисе нет и не было никаких гортензий.
А только есть один, засохший кактус.
Вы же его не поливаете и он засох...

Тут на пороге офиса возник, вдруг, Аксмус. Откуда не возьмись.
И он спросил:
- А где это я?
Где мои вещи?...
И вообще, - чё за фигня?!

- Это не фигня, это - офис шефа, -
сказала секретарша, одёрнула чулки и пошла домой.

Рабочий день закончился.
Все были рады этому...

* О чём это я?
А, ну да! Об опостылевшем однообразии русских офисов.
Снятых кальками с таких же офисов англосаксов.
Тупо, глупо, зато - думать не надо.
Не нужны мозги в офисе тебе, О! МЕНЕДЖЕР!!

Объявление на двери:
"Секретарша! Выключи капслок, пож-та!"
или : - "Помылся в душе - закрой воду"
или: - Уходя, гасите СВЕТ!..

Адская Машина перемалывает Людей, делая из них бесформенные тефтели.