Дума

Светлана Викторовна Кукушкина
Светлана Викторовна Кукушкина

Как с грустью Лермонтов смотрел на своё поколенье
И если б только знал он наши времена
Возможно, испытал бы удивленье
Что жизнь была их вовсе не скудна.

То поколенье, что живёт со мной пугает
Всем безразличием: к стране, родным, друзьям,
Ужасно то, что они просто погибают
И поклоняются лишь денежным богам.

Отечество для них пустое слово
И нету гордости, что русские они
Предательство для них всё, это пустяково
Лишь была б выгода ты этим их мани.

Неужто, это мы их воспитали
Такими злобными и черствыми людьми
Ведь вроде бы мы всё им отдавали
Так, кто же влез в их не окрепшие умы.

Плакат заветный: «Родина - мать зовёт!», обруган
Зови хоть не зови бегут стремглав
Туда на Запад, где их ненавидят
Где европеец сам сидит в долгах.

Заставят каяться вас из-за кусочка хлеба
Ругать родную землю, матерей,
И предки смотрят на вас с удивленьем с неба
И задают себе вопрос: «Кто, этот прохиндей?».

- «Как он попал к нам в Род, у нас таких нет трусов,
Мы на войну шли знали, что идём на смерть,
Смотрели смело ей в лицо и не стонали духом,
Не ждали благодати и даров.
Мы гибли за детей своих, чтобы они мечтали,
Любили своих предков, земли защитить могли,
А вы по трусости своей в кустах всех зайцев напугали,
Обгадились, и тешите надежду, что не пахнёт от вас, чем-то вдали».

Теперь, когда враги стоят почти у твоей двери
Ты побежал всё бросив, пряча голову в песок
Когда-то также бросили царя, страну, как пуганые звери,
Трусливо мчались наперегонки в свой европейский закуток.

Очистится страна моя от всякой швали
У которой нет гордости и на колени пусть встают
А наши воины, что в трудную минуту жизнь свою отдали
За Родину, родителей и предков в рай уйдут.

2023.01.31