Не застрахован

Анатолий Лица
Слаб человек, ведь при его рождении,
Всех предков интеллект в нём обнуляется.
Он, белый лист, с ноля жизнь начинается.
Он, взрослых в снисхождении нуждается.

Без норм, накопленного знания, традиций
Всех в Мире предыдущих поколений,
Не будет новых замыслов свершений,
Надежд осуществлений и амбиций.

Законы диалектики реальны:
Единство и борьба противоположностей ...
Путь к истине не может быть без сложностей,
Зато итоги будут гениальны.

Ведь «опыт – сын ошибок трудных ...»,
Не сразу формирует человека.
Ему не хватит жизни, даже века,
Чтоб исключить поступков безрассудных.

Не застрахован Мир от подлеца ...
Он будет опыт предков отрицать.
Такому, Родина – уже не мать,
И нет в душе его, Бога – отца. 
                31.01.2023 г.