Белый свет, никакой не белый

Вита-Талина
За окном тишина и тьма.
Утро дремлет в постели ночи.
И заснеженная луна
Неба край покидать не хочет.

И рассвет, поводырь слепой,
Дню пути указать не смеет.
И нарушить ночной покой –
Это проще всего в апреле.

Середина зимы. Январь
Жёстко стелет и жёстко спросит.
Как найти для него слова,
Дня чтоб выдал, хотя бы крохи.

Отыскать, что под снег ушло,
Наряжалось, цвело, звенело…
…………………………………......
За окошком темным-темно.
Белый свет, ну какой ты белый...