Благодеянье надо совершать

Надежда Викторовна Сорокина
Благодеянье 
надо совершать
без промедленья,
без напоминанья
и без огласки.

А если хоть одно
условие нарушено, –
поступок твой бесплоден, 
и не за что
тебя благодарить.