В метель

Алевтина Хоментовская
Прости, что я еще жива,
Что также радуюсь и плачу,
Что я смотрю на мир иначе,
И неумело слезы прячу,
В твой тихий дом войдя едва.

В далеких окнах снова свет.
И люди сонные, зевая,
Лениво шторы закрывают,
От посторонних прячась бед.

Метель, весь город взяв в кольцо,
Снежинок крутит шестеренки,
И лепит странного ребенка
С прозрачным телом, шеей тонкой
И механическим лицом.

Вот он маячит за стеклом
И видом жалким душу ранит,
Пока метель стирает грани
Меж ярким светом и тенями,
Словно между добром и злом.
 
Метели слушаю мотив
Все путаю и забываю,
И чашку в третий раз роняю,
О кафель вдребезги разбив.

Мне тяжело, что скоро март,
Что в дом стучится смерть скупая…
Метель бушует, не стихая,
Как в сердце боль не отступает
Такая долгая зима.