Рецепт счастья

Алексей Строков
Ну что ж! Давайте мы начнём,
И приготовим радость!
Сначала с вами мы возьмём,
Конечно - чудо сладость!

Две карамельки, горсть конфет,
И море шоколада!
Огромный сахарный букет,
Для уст они услада!

Немножко пудры, мандарин,
И сверху украшенье!
На всех конечно он один!
И с ягодой варенье!

А где же радость? Спросишь ты!
Она -  где много счастья!
И если это всё мечты,
Тогда в душе ненастье!

Вот карамельку бы погрызть,
Да нет её в буфете!
Не верю! Нет! Не может быть!
Ведь мы за них в ответе!

И снова радость на душе,
Вот на столе конфеты!
Ты мне? Ну да! Бери уже!
Как маленькие дети!

Кому-то сладость подавай!
Ну а кому подушку!
Ну всё! Я побежал! Давай!
И пар идёт над кружкой!

Я улыбаюсь невпопад!
Для счастья мало надо!
И даже горький шоколад,
- Он уст моих услада!