Мини-баллада об Острове

Анастасия Кулакис
В слова все мысли облачая,
Она сидела у костра…
В руках крутила ключ от Рая,
Внутри была слегка пьяна…
О жизни с чувством размышляла,
Катилась по щеке слеза…
Возможно глубину искала
Там, где закончились слова…
«Порою будущее тёмно,
И света не хватает в нём…
И хочется отчасти томно,
Чтобы закончился дурдом…
Но раз за разом вновь качели,
То навзничь о земь, то прям ввысь…
Куда б они не полетели -
Не время крайностей, держись…»
На небо звёздное смотрела,
А ночь укутывала в плед…
И пламя понемногу грело,
Растапливая грусти снег…
Песок напоминал о пепле,
Обрывках мыслей о былом…
А океан на пару с ветром
Пел песню ей лишь об одном…
Про Остров, что она открыла,
Где лето радует весь год…
Чтоб ничего не позабыла,
Когда вернётся в свой мирок…

31.01.2023