Kак маленький котёнок

Мария Ворогова
Узор на окнах призрачен и тонок.
Луна похожа на большой клубок.
Сегодня я, как маленький котёнок,
Хочу свернуться возле твоих ног.

Прижмусь к тебе доверчиво и нежно.
Глаза зажмурив, томно потянусь.
Я улыбнусь блаженно, безмятежно,
И в сладкий сон невинно окунусь.

Погладь меня легко, едва касаясь,
Укутай мягким пледом, успокой,
И обними заботливо, стараясь
Случайно не нарушить мой покой.

А в предрассветный час, зевнув спросонок,
Я засмеюсь наивно и светло.
По сути, я не львица, а котёнок.
И мне с тобой уютно и тепло.