Грустный ангел

Светлана Викторовна Кукушкина
Светлана Викторовна Кукушкина

На скамеечке тихонько, грустный Ангел отдыхал
Никуда не торопился и наверное устал
Шла по набережной вижу, что в задумчивости он
Как-то слишком необычно и не вписывался в фон
Люди ехали, бежали, кто спокойным шагом шёл
И его не замечали, хоть и с неба он сошёл
Мне так стало его жалко, я присела, не тайком
Вдруг, ему станет полегче пусть со мной он незнаком.

Почему тебе, так грустно и не хочешь в небеса?
Может у Ангелов настала непростая полоса?
Ты небесный воин-вестник, так какую весть несёшь?
Путь людей ты охраняешь и в беде их бережёшь.
Но, смотрел на воды молча, ничего не говорил
И спокойствием своим моё сердце покорил
Ведь и я бегу куда-то, всё хочу быстрей успеть
Так пол жизни пролетело и успела потускнеть.

Вроде было только тридцать, а теперь за пятьдесят
И в метро мне уступают, за совет благодарят
Вот уж детям моим двадцать, возмужали подросли
И такие красотульки, как цветочки расцвели
Может Ангел показал мне, что не надо быстро жить
И в пути, который дан мне, Время, не стоит торопить.

2023.01.23

Ангел на наб. реки Карповки, СПб