Скажи уходя

Светлана Викторовна Кукушкина
Светлана Викторовна Кукушкина

Тишину в ночь хотелось услышать
Стук колес под вагоном мешал
Пассажиры во сне ровно дышат
За окном мчась пейзаж исчезал.

То поля, то река, то деревня
Города все сменялись бегом
Всё казалось мне, так задушевно
И в купе были мы вчетвером.

Вот луны свет взметнул на пролеске
И в ветвях заблудился совсем
На окне шевелясь занавески
С железным стуком сливались в тандем.

Пассажиры друг друга не знают
Кто, куда и зачем уезжал
Утром чая закажут и выпьют
И стремглав на перрон убегал.

Вагон поезда нас не сближает
Каждый думает о своём
По тихонечко молча скучает
И вообще, нам ведь все не по чём.

Что в душе в человеке напротив
Как живёт, почему горевал
Ты и сам то, не разговорчив
И давно людей не утешал

Не полезешь к нему с разговором
«Мол давай, поболтаем с тобой»
Вдруг, посмотрит в глаза он с укором
Не захочет делится бедой.

Поезд мчится всё дальше и дальше
Вот и станция скоро твоя
И на выходе улыбку подаришь:
«Не грусти, друг» - скажи уходя.

2023.01.31