Мечты о юге

Валентина Васильевна Яковлева
Хочу туда, где небо с морем
Сливаются в экстазе голубом,
Где волны плещут словно в споре,
И солнце пышет в троне золотом.

Закат пылает там багряный,
Маня нас дивным, райским уголком.
Там воздух млеет сладко-пряный,
И звёзды укрывают целиком.

Песочек с камушками белый
Мерцает ночью в полной тишине.
Подводный мир для тех, кто смелый,
Откроет своё царство в глубине.

Цветов чарующих прохлада
Пробьётся ранним утром сквозь окно.
Шум волн звучит как серенада,
Для сердца любящего всё одно.

На пляже -- стройненькие пальмы,
Зовут немедленно нырнуть в гамак.
И чаек крик услышав дальний,
Забудешь все печали как пустяк.

Порой нам нужно буйство красок
И сочность фруктов, лёгкость бытия...
Чтоб перемены места разом
Взбодрили дух и смыслы жития.

Январь 2023 г.