Печальные глаза

Валентина Волченко
Чёрная и белая лошади остались,
Нет уже в деревне больше табуна.
У калитки встанут, будто потерялись:
Ждут, когда увидят люди из окна.

А глаза большие так печально смотрят:
Грустно оставаться целый день одним.
У людей, наверно, доброту находят,
И кусочек хлеба тоже важен им.

Я пойду к калитке, угощу знакомых.
Тёплыми губами чёрный хлеб возьмут.
И увижу ласку в тех глазах огромных,
Благодарно смотрят, терпеливо ждут.

Нет, не голодают, только очень важно
Добрую заботу снова увидать.
И я глажу чёлки милые отважно,
А кому важнее - даже не понять.