День русской водки 31 января

Владимир Киселев Шарья
Я помню водку в наши годы,
Вкус, градус, качество, цена.
По ГОСТу делали заводы,
Боль головная не страшна.

Что нынче, рядом не стояла,
Где вид один бросает в дрожь.
Любой стол в праздник украшала,
Паленой, просто не найдешь.

Чекушки за глаза хватало,
С устатку, в праздник хоть кому.
А нынче и бутылки мало,
Берешь уж сразу не одну.

А про мучения с похмелья,
Уж лучше и не говорить.
Башка трещит с такого зелья,
Не раз закаешься то пить.

День русской водки бы отметить,
Да настоящей не купить.
Что было качество, не встретить,
Что есть, то лучше и не пить.