Время юности - время надежд... Шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Время юности - время надежд
На самолучшую жизнь -
У тебя впереди двадцать лет
И попробуй не уложись:

Сорок лет - бабий век! Все дела.
Хочешь спорь, хочешь нА слово верь.
Золотая пора отошла -
Начинается время потерь.

И кольцо на руке не гарант,
Так себе, золотой ободок,
И уходит твой альфа-баран
К "ослепительно-молодой"*.

Много горького в женской судьбе,
Да нет часа пенять на судьбу -
Весь твой выводок на тебе:
Накорми и одень, и обуй...

Там внучата и старость "тук-тук",
Только в старости - не живут,
Переносят её как недуг,
Дожидаясь последних минут.

Сорок лет - бабий век, но скажу:
Мой расклад, в основном, неплохой -
У меня ни в одном глазу
Нет того, что зовётся тоской.



Из песни М.Магомаева..."а невеста ослепительно была молодой".