***

Ретт Батлер Юлия Честных
Остался прочерк в ангельском крыле.
Его минуя, двери растворятся
В подвешанно-проигранной борьбе,
В земных истоках. Демоны бранятся,

Спешат наотмашь век к себе прибрать,
И кажется, удастся, вот "чуть-чуть",
И люди станут демонам под стать,
А мы не сможем глаз своих сомкнуть.

Сестра забудет ценности, семью;
Отец решит умчаться до рассвета;
Мужчина, тот, которого люблю,
Устроит "ни ответа, ни привета";

Позволит оставаться, даже жить,
Надеяться на псевдоперемены,
Другой мужчина, тот, кому во лжи
Однажды повстречаются гиены.

Ретт Батлер


31 января 2023 год