То ли кошки тут поскрипывают тихо

Владимир Симановский
...то ли кошки тут поскрипывают тихо,
или колокольчики звенят -
дождик шьёт, как лучшая портниха,
дня грядущего изысканный наряд.

серые изящные потёки
с неба превращаются в снега.
дождик струйками размазывает строки.
влага устемиась на луга,

на поля, на городов строенья,
акварельно смачивает их.
зябко птичкам в их местах селенья.
зайцам впору выпить "на троих".

тонкими скрипичными ключами
прорезает ветер тишину.
слышно, как умелыми руками
свет-настройщик натянул струну.

и другой серебряный насройщик
струн небесных проверяет камертон
платья шьют в сиреневый горошек
и звучит уныло патефон.

капельками тонко и проворно
ткётся дня земного полотно.
хоть зима, осенний день, беспорно,
заглянул сутра в моё окно.