Знакомая свирель

Михаил Капустин
Последний день январский уплывает.
А завтра? Завтра ветреный февраль
Нам музыку метельную сыграет
Под белый ненастроенный рояль.

То тихий скрип, то долгие стенанья,
То жуткий, леденящий сердце, вой
Приводят каждый раз меня к желанью
Залезть под одеяло с головой.

Февраль подкинет снега и завьюжит -
Всем горе, кто находится в пути.
Когда метель безжалостная кружит,
Дорогу тяжело в снегах найти.

А про февраль замечу мимоходом -
Его морозы уж не так сильны
И это радует, с его приходом
Мы чувствуем дыхание весны.

Январь же, самый первый месяц года,
Немного помаячит, а потом
Надолго в светлой памяти народа
Останется разгульным чудаком.

Идёт февраль, капризный весь и вьюжный,
Что делать коль нагрянул его срок,
Придётся потерпеть, ведь следом южный
Заглянет к нам весенний ветерок.

Ну, а потом снег вспухнет и растает,
И зазвенит весёлая капель,
И все услышат, как в лесу играет
Знакомая весенняя свирель.
31.01.23