Медведь солдат

Александр Обрезков
Он водку пил после войны
Сума сводил соседей,
Не помогли ему врачи,
А как напьётся, он изображал медведей.
На лапы задние встаёт
Рычит медведь, рыдает
В охапку всех нас соберёт
И как детей качает.
Он добрый, никого не бил
Он даже не ругался матом,
Лицо неделями не брил
"Мне можно - не солдат я."
К нам как-то раз, приехал доктор
Не по профессии, а по душе
И выписал рецепт отличный
"Солдаты ценят письма на войне."
И мы писали, кто о чём
Кто о религии, кто о любви, о детях
И наш медведь вдруг стал певцом
Он помнил, о своих соседях .