Апокалипсис под разными углами

Игорь Ситник
Каждое, условно разумное, сообщество, имеющее хоть какое-то отношение к планете Земля, представляет себе апокалипсис по-разному.
Люди, к примеру, в основном “грезят” ядерным армагеддоном. Всеобщим, беспощадным, одномоментным и весьма красочным. А варианты с вирусами или инопланетным вторжением воспринимаются скорее, как несерьёзные и лишённые реальной угрозы. Эпидемии человечество переживает на раз, ибо заразу заразой не одолеешь, а жителям иных планет или измерений, Земля с её трагичным взбалмошным прошлым и неопределённым будущим, и подавно не нужна. Зачем вляпываться-то в неприятности в бескрайней Вселенной на ровном месте? Тем более, истинно разумному виду, а не… ну вы поняли.
Ангелы в самых кошмарных снах, посещающих иногда крылатую братию, видят в апокалипсисе… падение Рая после добровольной отставки Творца, которому надоела вся эта бесконечная эпопея с лицемерной святостью. Бог уходит. А на его место приходит пустота, ибо вся концепция держалась лишь на нём. Вот так. Авторитарная система – её мнимые плюсы и реальные минусы!
Демонам же вообще плевать на всю эту кровавую глобальную канитель, так как Люцифер переместил и Ад, и, собственно, Чистилище в иное измерения (от греха подальше). Поэтому и не комплексуют падшие со всеми своими потомками и с тем, что успели создать, по событию, не имеющему фактически к ним никакого отношения.
Только Смерти апокалипсис представляется, как буквально неподъёмный, полный всякого рода авралов, труд. Труд, не приносящий никакого морального и творческого удовлетворения, а лишь сплошные разочарования и, как следствие, расшатанные личные нервы. Ах да! И в придачу проблема с загнанными до истерики жнецами его Дома. Дома Смерти. Жутко только представить, как придётся прибирать восемь миллиардов душ, разом освободивших от Земли бремя своего суетного и вредоносного пребывания.

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)