Наш кот герой

Александр Табаков 2
Наш кот котёнка защитил,
Его чуть пёс не проглотил,
Ужасный чёрный пёс!
Откуда взялся этот пёс?
Он кость огромную принёс.
От страха спрятались коты,
Щенки поджали все хвосты,
А чёрный пёс улёгся в тень,
Кость грыз он страшно целый день...
Наш кот на крыше отдыхал,
Он разомлевши тихо спал...
И вдруг откуда ни возьмись,
Котёнок рядом объявись:
Играя к дому он бежал,
Прям через двор,где пёс лежал...
Наш кот во сне услышал рык,
Со страху с крыши прямо прыг...
Глаза расширив,к небу взвился
И в спину пса когтями впился!
И кот шипел и пёс орал,
С котом верхом он так бежал,
Что кость забыл и хвост поджал.
А кот к утру пришёл домой,
Он во дворе теперь герой!