Моё море..

Василий Александрович Кондратьев
Моё море прошепчет что, ждёт с нетерпением встречи
Что на рейде тоскуют по мне его корабли
Их огни затухают и уже словно жёлтые свечи
Еле видно мерцание света в туманной дали

Паруса им поднять и наполнить с избытком ветрами
Полететь над водой без оглядки на сонный залив
Чтобы брызги на реях как драгоценные камни
И на палубу ровным хрустальным узором легли

А пока словно горы морские как грустные тени
Еле-еле заметно качания, вздохи натянутых браг
И застыли они как актёры на призрачной сцене
И дыханием ветер не тронет опущенный флаг

Моё море прошепчет что, ждёт с нетерпением встречи
Там рассветы меня заждались, и мои острова
Море, море моё, маяки твои я замечу,
Обещаю тебе что, поднимем свои паруса