Зефирная девочка в корпусе из стали..

Юлия Кочева
Льдом обложила пламя, а лед не таял.
Зефирная девочка в корпусе из стали.
Такую как ты ни песнями, ни стихами
Не покоряли, не звали. И не разгадали.

Ни поэт, ни музыкант, ни художник -
Никто не смог влезть под твою кожу.
Ты так безбожна, словно нож без ножен.
Ты не муза, ты - мужество. Путь сложен.

Не понимаю, почему сейчас ты плавишься.
Это больно, страшно, но знаю - справишься.
Я верю в тебя, моя девочка из зефира.
Закаляй свою сталь, как я тебя научила,

И ты покроешься толстым слоем металла.
Но девочка, как давно ты об этом мечтала?
Что ты расстаяла, что душа твоя - птица,
Что ты прижалась к его лопаткам ключицами..