Лето наступило

Владимир Моисеев
Лето наступило –
Бедный огород,
На душе уныло –
Сорняк так и прёт!

Я по грядкам раком
Ползаю весь день.
Но, себе во благо,
Ползать мне не лень.

Ветерок колышет
Колоски жнивья.
Жаром солнце пышет,
Словно от огня.

Вот, закрыли тучи
Солнца яркий свет,
Червь сомненья мучит –
Будет дождь, иль нет?