улыбчивые рыбы

Елена Хвоя
Прозрачность моря. По нему плывут,
раскачиваясь в гамаках, улыбчивые рыбы
и не внимают, их везут туда,
где в мёртвые слагают глыбы.
 
Осёдлость стай без воздуха, воды;
взахлёб последних вздохов рифмы!
Поэт! Тебя венчают за труды
аплодисментов рифы.