Жарко даме в полумраке

Владимир Верхогляд
ЖАРКО ДАМЕ В ПОЛУМРАКЕ
********************************
Жарко даме в полумраке
От горячих грешных дум...
На столе в свечей огарки,
Гаснет пламя… Все! Фатум...

Кто-то, может, бросит камень,
Мол, грешно и не смешно.
Кто меня осудит? Дурень?
Иль святоши? Хорошо!

Человек, ведь, создан грешным,
Не святым! (Не дай нам бог!)
Пусть завидуют успешным
На развилке трех дорог..

Ну, а дама в полумраке,
Красотой своей пленя,
Приводила, грешным делом,
К лихорадке и меня...