Самое тяжёлое на свете

Виктория Полински
Самое тяжёлое на свете-
Это расставанье на пути.
На чужой родиться, на планете,
А свою забыть и не найти.
Позабыть и родственные души,
Что делили горести с тобой,
Били, может быть, с тобой баклуши,
И делили общий выходной...
В этом мире сложно всё и просто,
Память бы забытую вернуть!
А на нас глядят, мигая, звезды,
Приглашая в бесконечный путь...