Начало дела

Вячеслав Александров 2
Январь во днях своих, как записной гуляка
Из одной крайности в другую выпадал.
Он от веселья выводил и до похмелья мрака,
И крепкие морозы вдруг теплом сменял.

С  началом года хорошо прошла зарядка,
И чтоб в душе не утвердилась бы печаль,
Которая в делах нас приведёт к  упадку,
Нам  нужно в помощь разум  призывать.

Но разум сам не наведёт в душе порядка,
Он может только цели  тонко рассчитать.
Без жара сердца не одолеть нам планку,
Ту планку, за которой радость будет ждать.