печаль

Родионов Мирослав
сгорают в агонии легкие безнадежно хрипя,
словно в омуте жизни я теряю себя.
лишь ладонь что стремится отчаянно всплыть
не дает наконец-то о жизни забыть.

но и ту наконец-то поглотит вода,
на смену страданиям прийдет пустота.
мгновение назад от воды содрогался,
но оно пролетает и я с жизнью расстался.

меня примут на дне так как будто бы ждали,
словно жизненный путь не преисполнен печали.
блаженство утратив давно, вновь обрел,
к чему же меня путь тернистый привёл…

каждый день начинался как будто сначала
и понять все не мог отчего же так стало.
и однажды оборвал этот замкнутый круг
я прошел все границы чтоб не чувствовать мук.

пелена застилала глаза, не очнулся
сотни раз засыпал, сотни раз я проснулся.
и придет же однако момент невозврата
мое тело на дне — бездыханная вата.

облака надо мной навсегда уплывали
небесная гладь их встречала, те стали
такими же легкими, быстрыми, нежными,
никогда им не стать до небывалого спешными.

без меня ведь и птицы будут петь, заливаясь,
и снег так же будет летать, завиваясь…
и люди все так же бегут по делам
стремясь затеряться средь ненужных программ.

я еще одно дерево, что с треском упало,
никто не услышал, значит не существовало…
пусть шепчутся листья о том, как труслив
хотя сами падут, так немного прожив.

я не буду их слушать, ведь мне так хорошо,
в объятиях воды столько боли ушло…
словно малый ребёнок под пуховым одеялом
только я навсегда утону в сне усталом.