Цифровые сироты

Александр Салтыков -Княжегорский
Бывает слог коротким очень
и тот же слог бывает длинным.
Один и тот же, между прочим,
бывает слабым или сильным.
От интонации и боли,
возможной радости и силы
мы делим слоги те ж на доли,
не всё зависит от усилий.
Зависят ли они от правды,
от истинных желаний слова;
звучат сегодня или завтра
из уст Творца, иль богослова,
зависит всё ли тут от тела…
я думаю, весьма зависит
как от Души, так и от хмеля
от неурядицы и чисел
из ряда в ряд переходящих,
дающих право на свободы
творящих множество изяществ
а мы в том ряде лишь сироты…