Как сладко молиться зимою ночами

Ансарова Тина
1
Зима  за окном закружила метелью,
Но я вся в молитве, нет места безделью,
Читают Коран, а метель кружит пухом,
Мой голос звучит спокойно и глухо.

2
Намаз помогает забыть про усталость,
Для сна еще много минуток осталось,
Как мило для сердца Творца поминанье,
Пока не уходит в забвенье сознанье.

3
Как сладко молиться зимою ночами,
Когда в темноту улетают печали,
Становятся длинными ночью минуты,
Я ночью свободна, отброшены путы.

4
Стою на границе, а далее пропасть…
Там вечность… и душу пронзает вдруг робость,
Там Бог обитает, дрожит в горле голос,
Я скоро уйду в неведомый космос…

5
А рядом шайтан все пугает гримасой,
Он легкий, как дымка, и нету в нем массы,
Но много обмана и мерзкой интриги,
Ах, как я хочу показать ему фигу!

6
Но я вся в молитве, пока нет возврата,
Нарушить молитву – большая утрата.
Молюсь я пред Богом, с Ним нету опаски,
Напрасно шайтан демонстрирует маски,

7
Пусть снегом засыпет весь город до крыши,
Я с Богом сильнее и грудь ровно дышит,
С Аллахом  легко проходить все печали,
Меня Он уводит в счастливые дали.

8
А  утром я вновь распахну занавески,
Обитель наполнится солнцем и блеском,
И радостно сердце с надеждой забьется,
Кто Господу верит, тот тьме не сдается.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------
Сказал Аллах:
"Оберегайте намазы, и особенно, средний (послеполуденный)
намаз. И стойте перед Аллахом смиренно". (Коран 2:238)

И также Аллах сказал:
"Совершай намаз с полудня до наступления ночного мрака и
читай Коран на рассвете. Воистину, на рассвете Коран читают
при свидетелях (ангелах)". (Коран 17:78)

В одном хадисе Посланник Аллаха (да благословит его Аллах
и приветствует) сказал:
«Ангелы, пребывающие среди вас ночью, сменяют тех, кто
находится среди вас днём, а встречаются они друг с другом
во время утренней и послеполуденной молитв. После этого
те (ангелы), которые провели среди вас ночь, возносятся
(к небесам), и (Аллах) спрашивает их: “В каком (положении)
оставили вы рабов Моих?” — хотя Он и знает (всё о вас)
лучше (ангелов), а они отвечают: “Мы покинули их, когда
они молились, и когда мы пришли к ним, они (тоже) молились”».
[Бухари 555, Муслим 632]