Посвящение А. М. Цирульникову

Грошев Андрей
Не стало друга моего…
Отец мой называл его Отцом.
Он сочинял, писал и жил,
И нас он глубоко любил.
Недавно с ним я говорил
И, как всегда, он так легко,
Так интересно и светло
О жизни просто размышлял,
Сознанием чистым удивлял,
И наставлял.
Советы ценные давал,
Но никогда не заставлял,
И в каждом дне он открывал,
Учил он прежде всех себя,
Как жить,
как быть,
что говорить.

Не стало друга моего…
Для нас для всех он был лицом,
Простым, открытым мужиком,
Неверно, где-то с хитрецой,
Но с неизменной добротой.
Немного грустные глаза
Доверчиво глядят в тебя,
Прощал он всё и всех всегда,
Обид не помнил никогда.
Он мудр, добр и не строг,
Знал – все имеют свой порок.

Не стало друга моего…
Для нас для всех он был отцом
Из детства, где живут двором,
Он объяснял
И не ругал.
Настойчивость, что создаёт,
он не скрывал,
И простотой душевных слов
Любую дверь он открывал.
Не сосчитать уже всех нас,
Кого он в жизни воспитал,
Мы помним всё, что он сказал.

Не стало друга моего…
Для нас для всех он был теплом,
Он чистым, белым был листом,
С которым можно создавать,
Шутить, играть, любить, молчать…
Бывало, что болел старик,
Но не страдал он, и не ник,
Он был старик, не стариком,
Был настоящим мудрецом,
Сердца он открывал добром.

Ушёл мой друг!
Учитель!
Человек!
Скажу тебе:
"Люблю тебя! Ты спи, старик!"
Поверьте на слово: Он ЖИВ!