Ночная гроза

Владимир Котов
             

Люблю грозу порой ночной,
Что каплями в окно стучится,
А на стене  мелькают лица,
От теней брошеных листвой.
А блики молний словно бой,
Грохочет божья колесница,
Порывы ветра крутят спицы,
Бзбивая облаков прибой.
А те, всплывая вереницей,
Клубясь ложаться к слою слой,
Чтобы собравшись обратиться,
Тяжёлой тучей грозовой.
Она взбрыкнув как кобылица,
Сметая путы и границы,
Оставит след на мостовой,
Листвы и мусора с водой,
Озона запах, вдаль умчится.
В природе воцарит покой.
В такие ночи крепко спится,
Нырнув в подушку головой.

                31.01.23