Где родился, там и пригодился

Радик Ахметшин
Из деревни люди побежали.
В городах желают жить отныне.
Корни вековые растеряли.
Что их ждёт не знают и в помине.

Тишину сменить на суматоху
Всем им предстоит и постепенно,
Что есть хорошо, а что есть плохо,
Все они узнают непременно.

Забурившись в джунгли городские,
Хлопоты житейские понюхав.
Вспомните завалинки родные.
Баньку, речку, соловья над ухом.

Кушая фастфуд с вонючей колой
И картофель фри. Его здесь много.
Вспомнишь как твердили вы с Миколой:
"Жизнь не жизнь без молока парного".

И наступит время, непременно,
До чего, поймёшь ты, докатился.
Ведь известно даже и полену:
"Где родился, там и пригодился".