Друзья мои! Птенцы Великого Гнезда...

Светлана Крылова
ДРУЗЬЯМ и коллегам, окончившим Литературный институт, и лично С.И. Галкину (1938 -2022 г.г.) – посвящаю.               
                «Друзья мои, прекрасен наш союз…»
                А.С. Пушкин

Друзья мои! Птенцы Великого Гнезда,
мы оперились, разлетелись – в Небо –
по стаям, стайкам и поодиночке…

Вновь – загорелась новая Звезда,
и вновь осталось свЯтым, но пустым
то место, из которого на землю…
…нет, в Землю! – пал наш Человек - крылат.

И – прочерк между неподвластных дат –
стал песней Жизни. И – подобен кремню,
навек остался жив Поэт.

Звезда –
погасшее светило, пустота…
но – светит, светит, светит! – после смерти.

                12 марта 2022 год