РГМУ. Двадцать лет спустя

Жанна Баранчинская
Как быстро пролетело время -
Беспечных дней водоворот!
Блестят очки, печать и темя,
И день за днем - перезачет,

Переучет и недостача
Улыбок, групповых побед.
Теперь у каждого задача -
Число земных уменьшить бед,

Страданий, нестерпимой боли,
Душевных мук. О, бренный мир!
Хотя б на сутки выпасть чтоли,
Вкусив блаженный эликсир.

Без обязательств и упреков,
Забыв про руль и тормоза,
Нырнуть в журчание истоков -
Душа к душе, глаза в глаза.