Джордж Бернард Шоу цитаты, афоризмы и высказывания

Кира Костецкая
Родился 26 июля 1856 года.
Место рождения Дублин, Соединённое Королевство Великобритании и Ирландии
Дата смерти 2 ноября 1950 (94 года)
Место смерти Хартфордшир, Англия, Великобритания




Мой способ шутить — это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.

Секрет успеха – в том, чтобы вызвать возмущение у как можно большего числа людей.

Непристойность можно отыскать в любой книге, за исключением телефонной.

Ненависть — месть труса за испытанный им страх.

Моя слава росла с каждой моей неудачей.

Человек — как кирпич: обжигаясь, твердеет.

Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать.

Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, что создать себя.

Ты не научишься кататься на коньках, если боишься быть смешным. Лёд жизни скользок.

Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.

Жизнь, счастливая или несчастливая, удачная или неудачная, всё же исключительно интересна.

Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.

Воображение — это начало создания. Вы воображаете то, что хотите; вы желаете то, что воображаете; и, наконец, вы создаете то, что желаете.

Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома.

Я давно понял, что не стоит бороться со свиньями. Можно испачкаться, и, к тому же, доставить им удовольствие.

Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть.

Люди устают от всего на свете, и особенно быстро от того, что им больше всего нравится.

Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом.

Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти.

Никогда не поздно уйти из толпы. Следуй за своей мечтой, двигайся к своей цели.

Что такое вершина? Последний шаг перед спуском.