Товарищу атеисту

Анатолий Приморский
Мне что-то страшно стало за тебя, приятель.
Как ты своей атеистической душой
Смиряешься с нелепостью того сознанья,
Что ты не вечен здесь, под этою луной?

И что тебе, скажи, потомку обезьяны,
Пока мешает жить лишь только для себя?
Но, если голос совести тебя смущает,
То, видно, всё-таки в тебе живёт душа.

Тебе бы бег прервать бессмысленный по кругу,
Тебе б глаза поднять от суетной земли,
Гармонию постичь природы вечно юной,
Всегда живущей по законам красоты.

Тебе б проснуться рано в роще соловьиной,
Тебе бы зорьку алу в поле повстречать.
Тебе бы в небе зов услышать журавлиный,
А, может быть, любовь святую потерять.

Когда душа твоя слезами оросится,
Когда познаешь ты небесного Творца,
То истина тогда должна тебе открыться:
Мы не уходим никогда от нашего Отца.
Да, истина тебе тогда должна открыться:
Мы не уходим никуда от нашего Отца.
              _____________ 23.09.2011