Думы о Рае

Резанов Александр
       Думы о Рае

Вспомним круг знакомых наших,
Коих мы не пустим даже
На порог к себе… Всё просто:
Не нужны такие гости,
В чью порядочность не верим…
А ещё закроем двери,
Не желая видеть дома
Тех, кто мыслит по-другому…
Да и… многих так не пустим,
Мол, «Pardon! Не те к Вам чувства,
Чтоб общаться близко с Вами!..
Вы уж где-нибудь там… сами!»)…
Так и в Рай Бог вводит души
Лишь друзей, из самых лучших…
И конечно в Дом Господень
Тем отказано во входе,
Неприятен кто чем-либо…
Даже не из-за ошибок,
От которых совесть «в пятнах»,
А – душою неприятны,
Ибо злы… и нет покоя
Рядом с душенькой такою
(Вспомним… кто со злобным взглядом –
Нам таких уже не надо;
А кто агрессивен дюже,
Тот совсем никак не нужен).
…Слышал, кто грешили много –
Всех простят потом в итоге.
Только… в Рай они, похоже,
Всё-таки не будут вхожи,
А их распихают где-то
По местам, где больше света,
Чем в Аду, но… маловато…
Это будет их расплата
За грехи: кто больше грешен,
Те получат света меньше;
А кто жил по-человечьи –
Тем светлее будет Вечность,
Но… не пустят в двери Рая…
Впрочем, я того не знаю,
Как там будет, если честно,
И кому какое место
Обеспечат нам на Небе
(Был в Аду, а в Рае не был)…
Но всё ж верю: как мы к людям,
Так и к нам на Небе будут
Относиться… Так что лучше
Содержать в порядке души…