Детство золотое

Павел Большаков Купчинский
Мне б сейчас вернуться в детство...
Как прекрасны там деньки!
Там, друзья все по соседству,
Зимой лыжи, и коньки.

По весне, кораблик-спичка,
Вдаль плывёт по ручейку.
Плющит гвоздик электричка,
Чернь на тающем снегу.

Летний зной. Кручу педали,
И куда-то в даль лечу...
В своих новеньких сандалиях,
К другу в гости заскочу.

Осень. В школе пахнет краской.
Порван новенький портфель.
И домой идешь с опаской.
Ох, достанется теперь...

Детство, детство золотое.
Там и мама молода.
Жаль, что это всё былое,
Не вернётся никогда.

Павел К. (31.01.2023)