Скромный лист упал на лужу...

Елена Киргизова
Скромный   лист   упал  на  лужу,
Лёг  приятно   на   тепло,
Радость  счастьем   заутюжил,
Улыбнулся   пресветло…

Почему  никто  не  видит
Столь  приятнейший   типаж,
Среди  тёмных   ярких   линий  –            
Удивительный   мираж?    

Хорошо,  напевно-скромно    
Слышать   добрые   слова,
Удивлённо-благосклонно       
Расползается   молва…

Ну,  а   лист  –  взирает   в  небо
И   уже   почти   летит,
Вдохновением   разбега  -
Удивлением   парИт!..   
 

      _________________

26 января 2023 года, Москва