В окопе

Пётр Тютюнник
Летят снаряды в два конца...
Ложатся близко в аккурат.
Сидят в окопе два бойца,
Чтоб не оглохнуть, говорят:
1боец:
За небо мирное страны
Не страшно голову сложить.
Эх, если б не было войны,
Сколь можно доброго свершить!
Сколь матерям тепла отдать,
Отцов трудом опередить,
Детишек много нарожать,
Дома садами обсадить...
2боец:
Вот так же, много лет назад,
Как мы, муж чей-то, сын, отец
Держали насмерть Сталинград,
Хватая вражеский свинец.
Никто не плакал, не скулил...
И за границу не сбегал.
Народ - един советский был!
На доллар совесть не менял!
1боец:
Ну да...а нынче, кто богат
При первом шорохе войны,
Прикрыв ладошкой хитрый зад,
Как крысы смылись из страны!
И хрен бы мне на этих "звёзд".
Заморский хлеб пускай едят...
Так гадят, суки, с вражьих гнёзд
На Ленинград и...Сталинград...
2боец:
О, да...Такие времена...
Инет сознанье покорил...
Но ведь у нас - одна страна!
Не любит Родину - дебил!
К чужбине - у кого любовь?
Прощенья нет им ...никогда.
Не дай им Бог - вернуться вновь
В посёлки наши, города!
1боец:
Да не расстраивайся, брат...
Смотри уверенно вперёд.
Предателям никто не рад,
Их всех возмездие найдёт!
А мы здесь - за своих стоим:
За Горловку, Донецк и Крым!
И каждый точный наш удар
За Купьянск, Счастье, Соледар,
За Северск, Славянск, Краматорск,
За Волноваху, Углегорск!
С крестами танки, вон - горят!
Здесь - наш с тобою Сталинград!
2боец:
А с нами большинство - согласно!
Дух патриотов не сломить!
Служить Отечеству - прекрасно!
И честь - врагов его крушить!
Герои были наши деды...
Дрались за каждый куст и дом!
Вот...довоюем до победы -
И мы с тобою заживём!