Я цветок нарисую

Людмила Сафонова
Я цветок нарисую нежный,
Он с прозрачностью, как хрусталь,
Неба синего край безбрежный,
В гребешках вся морская даль.

Вслед бегущей реки водица,
И волна ее, в бег, светла,
Отражаясь, не наглядиться,
К ней склонившаяся ветла.

Лес зеленый, цветы, поляна,
И вторая ей, как сестра,
Расцветают росою рано,
Капля падает вдруг с куста.

Края того необъятные,
В них границ вовсе не видать,   
Поля, и береза статная, 
Во всем жизнь и величья стать.