Спят игрушки...

Любовь Осина 2
Тетради, книжки, спят игрушки
И воцарилась тишина.
И безмятежно тень на книжки,
Где сумрак плыл в потоке дня.

И что хотелось, то и сбылось,
Упали с чистого листа
Все буквы, цифры и наивность
Дремала тоже у плеча.

Из сказок все ушли герои
И на окне лежит луна.
И капля, что бежит из крана,
Зависла, всем смеясь в глаза.

Под крышей голуби и птицы,
Звезда ушла за облака.
И только тихий шелест листьев
Всю ночь игрался до утра.

Со мной уснуло тихо счастье,
Мне отдавая тихий вздох,
В моё укрылось одеяло,
И в сны мои вошёл поток

Всех моих мыслей и желаний.
И свет погасший фонаря
Цеплял бульвары и фасады
И моего касался сна.

Судьба на кухне притаилась,
К ней накопилось много просьб.
Она взяла перо, чернила
И мне устроила допрос.