Сон

Ткаченко Сергей Александрович
Не угасни, курящийся лён.
Жизнь-лучина, не преломись,
Я по-новому в тебя влюблён.
Мгновенье, не остановись!

Снег на голову, нараспашку снег.
Жизнь рычит, как седая рысь.
Режет годы острый, санный бег
В небеса. По сопкам ввысь

Искр тысячи - ледяной след,
Веет ветер: "Успеть! Успеть!"
На родные плечи накинуть плед,
Колыбельную тихо пропеть.

Ночь согреет свечи лён,
Шёпот мой услышь сквозь сон.
Я по-новому в Тебя влюблён
Веку испокон...