Вопросы

Ольга Новикова 2
Ещё бы! Ни один дурак не станет света зажигать,
когда пол-третьего утра и, по идее, нужно спать
Но  что-то ходики стучат тревожным стуком в тишине,
и что-то мысли по ночам приходят странные ко мне.
Ну, например, о том что есть за зеркалом  соседний мир,
и мы в него глядимся здесь, а за стеклом - другие "мы"
И эти "мы" глядят сейчас на нас, не спрятанных в стекле
 и неизвестно, кто из нас живёт по правде на Земле.
А то подумаю о том - и в самом деле, что за чушь! —
что в одинаковых пальто гуляет сотня сотен душ.
 Я  знать не знаю, кто сейчас из них из всех где может быть,
но знаю :связывает нас одной катушки ткацкой нить.
А вот ещё один вопрос до наступления утра
куда девается мороз, когда у нас стоит жара?
И почему за столько лет среди сует и кутерьмы
ни разу изменений нет в порядке лета и зимы?
Кто правит миром, кто войной - ужель один и тот же Бог?
Чей ангел будет ангел мой тогда, когда мне выйдет срок?
 
А ночь идёт своим чередом и растворяется в рассвете...
Но где же он, тот мудрый гном, что на вопросы мне ответит?