Боль моя, украина

Сергей Ромоданов
Как мог ты чумой фашизма
Заразиться,
Брат?
   Теперь я – по эту сторону,
   Ты – по ту,
   Баррикад.
И опять за моей спиной
Дети, Москва,
Сталинград!
   Ты стал бешенным псом в зверинце Америки,
   Вот и весь
   Расклад!
Во мне закипают обида и гнев
За поруганье православной
Святыни:
   Я гляжу на пожары Луганска с Донецком,
   А вижу огонь
   Хатыни…
Дом профсоюзов в Одессе горит
Незаживающей
Раной –
   Я считал тебя умным, брат,
   А ты оказался  вонючим козлом,
   Бараном!
В прорезь прицела не видно лиц-
Лишь зверьё
На погосте:
   Азовцы, айдаровцы - ожившие мертвецы -
   Свастики, черепа
   И кости.
Этой мрази, что стремятся с подачи
Европы гнилой
Возродиться,
   Вам, Иваны, не помнящие родства,
   Кровушкой вовек
   Не упиться.
Обличителями этих убийц,
Где кровь людская течёт,
Как водица,
   Не проходящая, вечная боль- 
   Аллеи Ангелов-
   Детские лица…
От клейма совершённых зверств
Никаким покаянием
Не отмыться-
   Я передёргиваю затвор,
   Чтобы дать шанс
   Жить
Тем, за моей спиной,
Кто ещё не успел
Родиться!...