Снегири

Виктор Николаевич Фролов
Зима пришла к нам в гости,
А с нею снегири.
Привет страны заморской,
А, может, древний космос
Нам тайну или сказку подарил.

Кружился снег мохнатый,
Резвились снегири.
Как будто в мир крылатых,
Величьем сил богатых
Кудесник нынче ставни отворил.

Откудова вы родом,
Красавцы снегири?
Вы нравитесь народу
Теплом души природы,
Наряд ваш впечатление творит.

Смотри, подобны бусам,
На ветках снегири.
В снегах вспорхнули чувства
Заснеженного буйства.
Мотив восторга медленно парит.

Спасибо за виденье
Зимовья, снегири.
Мы вспомним просветленье
Космического мненья,
Пускай маяк мечты во тьме горит.